Gentili colleghi,
nell’ambito delle attività di collaborazione tra SINPE ed ASAND, volte a promuovere una maggiore consapevolezza e contribuire alla sicurezza del paziente attraverso un’assistenza nutrizionale che risponda in maniera appropriata ai suoi bisogni, riducendo il rischio di malnutrizione e delle sue complicanze, vi sottoponiamo questa breve survey, volta ad approfondire l’organizzazione e la pianificazione dei servizi di ristorazione assistenziale, con particolare riferimento alla conoscenza, all’applicazione ed alle barriere all’implementazione delle Linee guida ESPEN sulla Nutrizione in Ospedale, individuando i bisogni dei professionisti sanitari coinvolti e, auspicabilmente, le buone pratiche già attive sul territorio nazionale.
Vi invitiamo pertanto a contribuire attraverso la compilazione di questo breve questionario, che necessita di un tempo non superiore ai 10 minuti.
Il vostro contributo sarà molto importante e per questo motivo siamo certi che supporterete questo sforzo comune, al servizio del paziente e del suo diritto ad una assistenza nutrizionale sicura ed appropriata.
Vi preghiamo di compilarla al più presto, e comunque entro e non oltre il 25 luglio 2025, al fine di permettere a SINPE ed ASAND di elaborare i dati e presentarli in occasione della Malnutrition Awareness Week 2025, in programma dal 3 al 7 novembre 2025.
Di seguito il link di compilazione: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdUWYXsTVTWI-GPr4mnr-YymwDCAkDE90SSrW8CkKPjLkUeWw/viewform?usp=sharing&ouid=117038372491754370013
Contiamo sulla vostra collaborazione!
Grazie.
I Consigli Direttivi SINPE ed ASAND