Ersilia TroianoPresidente
Dietista presso la Direzione Servizi Educativi e Scolastici, Municipio III Roma Capitale. Si occupa di dietetica del singolo e delle collettività e ristorazione collettiva. Autrice e coautrice di numerose pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali ed internazionali, libri e manuali tecnico-scientifici.
Gianluca ImperioSegretario
Dietista con esperienza pluriennale in ristorazione
collettiva, attualmente presso il Servizio di dietetica, Ospedale di Gorizia, dove si occupa di dietetica ospedaliera, NA ospedaliera e domiciliare, gestione nutrizionale dei pazienti afferenti al Centro di eccellenza Chirurgia bariatrica
e malattie metaboliche.
Giuseppina CatinelloTesoriere
Dietista libero-professionista, con esperienza in nutrizione e dietetica in nefrologia e teledietetica. È autrice e coautrice di diverse pubblicazioni scientifiche e divulgative nell’area della food and nutrition literacy e renale, con particolare riferimento all’applicazione della Terapia Dietetica Nutrizionale.
CONSIGLIERI
Francesca Campani
Dietista presso l’AOU Careggi, Firenze. Si occupa di dietetica clinica nei reparti di medicina interna, malattie infettive, terapia intensiva ed epatologia, con particolare riferimento a NAFLD, cirrosi e post-trapianto. Autrice di diverse pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali ed internazionali.
Claudia Ferrari
Dietista presso il Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica di Bolzano, area ospedaliera, è co-referente per il NCP. Docente a contratto e tutor clinico per gli studenti del CdL in Dietistica, Bolzano. Autrice e coautrice di diverse pubblicazioni scientifiche nazionali e di un libro tecnico-scientifico.
Fabrizia Lisso
Dietista, PhD. In servizio presso il Servizio Dietetico dell’Ospedale Sant’Anna di Como, è esperta nell’area della nutrizione in gravidanza ed è autrice di diverse pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali e articoli divulgativi in tale area.
Monica Maj
Dietista libero professionista, consulente per la ristorazione collettiva per comuni, privati e ASL. Membro e docente del Master Food & Beverage: gestione e sostenibilità dei servizi di ristorazione. Docente in lingua francese, Uniludes Lugano. Scrive su riviste di settore per la ristorazione.
Elisa Mazza
Dietista PhD, Ricercatore in Scienze Dietetiche, UOC Nutrizione Clinica, Università degli Studi, Catanzaro. Docente in diversi CdL e Direttore di Tirocinio, CdL in Dietistica. Membro del collegio dei docenti del Dottorato di ricerca e del Comitato Etico regionale. Autrice e coautrice di numerose pubblicazioni scientifiche.
Serena Torsoli
Dietista presso la struttura di Dietetica e Nutrizione, AOU Careggi. Si occupa di ristorazione, dietetica clinica nei reparti di area medica e di insufficienza renale cronica in terapia conservativa, sostitutiva e post trapianto renale. È docente al CdL di Dietistica, Università di Firenze.
Martina Tosi
Dietista, attualmente Dottoranda di Ricerca in Scienze della Nutrizione presso l’Ospedale dei Bambini Vittore Buzzi, Università degli Studi di Milano. Si occupa di ricerca nell’ambito della nutrizione clinica pediatrica e delle malattie metaboliche ereditarie. Autrice di diverse pubblicazioni scientifiche.
REVISORI DEI CONTI
Monica Pasotti
Concetta Latina
COLLEGIO DEI PROBI VIRI
Susanna Agostini
Letizia da Vico
Silvia Maccà
Flavia Cascio
Membro supplente
COMITATO TECNICO-SCIENTIFICO
Anna Laura Fantuzzi
Consuelo Borgarelli
Maurizio Fadda
SOCI FONDATORI
Valentina Antognozzi | Giuseppina Catinello | Giovanna Cecchetto | Maurizio Fadda | Anna Laura Fantuzzi | Patrizia Gnagnarella | Paola Golzio | Gianluca Imperio | Marco Tonelli | Ersilia Troiano | Roberta Tundo